扫一扫,
关注微信公众号
更多精彩等着您!
 
当前位置: 首页 » 农业新闻 » 养殖技术 » 正文

西昌灰鹅小苗养殖技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-26  浏览次数:33
核心提示:注意小鹅疾bing的防控工作,鹅的抗bing力强是相对的,在小规模饲养过程中,其疾bing很少发生。在规模化生产条件下由于饲养密度增

注意小鹅疾bing的防控工作,鹅的抗bing力强是相对的,在小规模饲养过程中,其疾bing很少发生。在规模化生产条件下由于饲养密度增大,鹅群中bing原的传播几率增加,有些农户为节约成本,抱有侥幸心理,很少用yao物预防,甚至不注射疫苗。

鹅苗运输应注意以下问题:

1、在冬季和早春时节,运输途中应注意保温,勤检查雏鹅动态,防止雏鹅挤堆受热,绒毛发湿,俗称“出汗”。夏季运输过程中注意通风透气,防止日晒雨淋。

2、运输途中不能喂食,如果路途距离较长,设法让雏鹅饮水,可在水中加入复合维生素(1克/升水),以免引起雏鹅脱水而影响成活率。

3、雏鹅运达目的地,先让其充分饮水,然后再开食。


注意鹅育肥前期和后期的补料雏鹅在育肥前期消化功能差,生长发育迅速,要注意补饲易消化、营养全面的全价配合饲料,喂颗粒料效果更好。补饲时要按先精料后青料的顺序进行,防止雏鹅挑食青料。随着鹅日龄的增长,可逐渐增喂青料,减喂精料。雏鹅30日龄左右就可以停止补饲精料,以饲喂牧草为主。但在鹅出栏前的20天左右要补饲精料,使其增膘,增加肉的嫩度。

育雏室通风换气与保温是一对矛盾,解决这一矛盾的有效办法就是:

1、窗户不安玻璃,钉白纱布或塑料布,随时起钉,让室内进行间断的通风换气,即可通风,又可保温。

2、在每天中午气温高时,进行开窗通风换气。

遇到一批小鹅从三四天就有张嘴呼吸的,甩鼻咳嗽的,一般人还是要拼命的用yao,心里想着一定要把它治好,不然心里不踏实,睡不着觉。治是一定要治的,但是怎么治,治到什么程度,就需要视情况而定了。像这种情况,小鹅从小就有呼吸道,想要彻底治干净是非常困难的。要是我们光顾着治呼吸道,而忽视其他问题(大肠杆菌和bing毒感染),就会钻进牛角尖,导致鹅群呼吸道也治不好,别的bing越来越多。


即使种鹅场提供的种苗是健康无bing的,如果在运输过程中稍有失误,则可能因受凉、过热、缺水、拥压等而造成直接的死亡损失,幸存的种苗则大多较为哀弱.在育雏期间容易出现各种各样的疾bing。运输雏鹅苗是一项十分细致的工作,押运人要有强烈的责任心.并熟悉基本的要领。冬季在中午装运,夏季在夜间装运,运装容器可以是竹筐、塑料箱或纸皮箱,箱内添加少量松软的垫料。装车应放平稳,夏季注意通风散热,冬季注意防风寒,行车路上应每小时检查车箱内纸皮箱是否有倾斜、翻倒。随机检查若干个纸皮箱内鹅苗,注意其叫声是否正常,是否张口呼吸,是否有压死的等。

 
四川生态农业网打造互联网+生态农业行业平台!
 
[ 农业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐农业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备16018399号-1    版权所有:王先生 13881698333 17781918333